[구미피부관리]하얀얼굴예쁜몸매> 고객센터 >> 공지사항_구미피부관리,구미피부관리실,구미얼굴축소,구미다이어트,구미안면비대칭,구미휜다리,구미경락
  Untitled Document

> 하얀얼굴예쁜몸매 > 전문가칼럼

골반교정 골반건강을 위한 바른교정법!!!

구미골반교정 ​골반건강을 위한 바른교정

골반건강을 지키기 위해서는 잘못된 생활습관을 먼저 고쳐야 해요

목이 비뚤어지면 골반도 비뚤어져 항상 삐딱한 자세가 되며

균형있는 신체와 건강을 위해서는

바른 골반을 가지고 있어야 한답니다~

골반교정을 위해 하얀얼굴에쁜몸매에 오시는 분들을 보면

​정면을 바라보아도 머리가 한쪽으로 치우치시거나

만성 두통과 어깨결림을

가지고계신분들이 종종계시는데요

골반이 틀어지면 다리도 O나 X자로 휘기 쉬워지며

생리불순이나 생리통 등의

여성질환 및 하반신 비만까지 초래하게 됩니다.

이렇게 중요한 골반 건강. 생활속 습관에서부터

지켜내도록 하세요ㅎㅎ

​굽이 높은 구두는 골반 전체가 앞쪽으로 쏠려

골반이 비뚤어지고 요통까지 생기게되용

걸을 때 자세에 부담이 가지 않는 2~3cm 정도의

굽이 무난하구요

운전을 자주 하는 편인데, 항상 한 손만 사용하는 경우가 많습니다.

창문 쪽에 팔을 기대고 반쯤 누운 자세에서 운전 하거나

아예 핸들을 바짝 당겨서 운전하세요

​​컴퓨터 관련 직업을 가지고 있어서 한 손으로만

마우스를 사용하는 일이 잦습니다

.
직업이 아니라도 컴퓨터 마우스를 가지고 검색을 하거나

사진 편집을 하는 등의 취미를 가지고 있죠?

장시간 앉아서 일을 하더라도 틈틈히 일어나서 스트레칭을 해주세요!

​잠버릇 나쁜 남편 때문에 자는 공간이 좁지 않은지,

침대 사이즈는 너무 작지 않은지

잠자는 공간부터 확인해 보세요~ 가능한 한 천장을

보고 바르게 누워 자세요ㅎㅎ

오랫동안 책상에 앉아 일하는 직업은 같은 자세로

오래 앉아 있기에 골반에 무리를 줘요~

시시때때로 의자에서 일어나 팔 다리를

쫙 펴주는 스트레칭을 해주세요^^

한 쪽 어깨에만 힘이 들어가기 때문에 골반이 틀어져요

가방은 양쪽으로 메는 것이 좋아요!

한 쪽으로 메는 가방을 사용해야 한다면 양쪽 어깨에

번갈아 매거나 낮은 쪽 어깨에 매도록 하세요

골반이 비뚤어지는 요인은 평소 운동량이 부족해 골반 주변의

근육이 퇴화하기 때문입니다

등을 쭉 펴고 허리를 세워 큰 보폭으로 걸으세요

버스나 지하철을 타거나 서서 일할 때, 편하게 서 있기 위해서

한쪽 다리에만 힘을 주고 있는 것도 골반을 비뚤어지게 합니다

양 다리에 같은 힘을 주고 서야 해요ㅎㅎ

​평소 꼬고 앉는 다리 대신 반대쪽 다리를 꼬고 앉았을 때, 불편함이

느껴진다면 이미 골반이 틀어져 있다는 증거입니다

불편하더라도 무릎을 붙이고

바로 앉는 자세를 습관화 하세요!

한 쪽 주머니에만 무거운 것을 넣고 다니는 습관을 들이면

한쪽  골반이 뒤로 밀려 골반이 비뚤어지기 쉽습니다

​​

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    

하얀얼굴 예쁜몸매
구미피부관리
구미여드름
구미얼굴축소
구미안면비대칭
구미피부관리전문점
구미비만관리/구미다이어트
구미신부관리
구미휜다리
구미하체비만
구미종아리알